sample banner
首頁 ★ 產品介紹 ★ 人文 ▪ 藝術 ★ 埃及古文明藝術寶藏

埃及古文明藝術寶藏

柏拉圖曾說︰「埃及的藝術一萬年來都沒有一絲改變」,代表這個古代文明發展的保守與堅持,但是卻影響了希臘、羅馬及幾千年的藝術價值,啟發了各種流派設計的源起,無論是雕塑、造型或是建築之美,跨越時空影響著現代藝術欣賞德觀念,甚至在羅浮宮裡也特別設立埃及館,一起見證著人類歷史中最重要的一個文明。

全套3冊 ,23x33cm,150磅進口雪銅紙彩色印刷,附印金珍藏書盒

千年不朽的世界遺產
孟菲斯及墓地遺跡,從吉薩代赫舒爾的金字塔群、古城底比斯及其墓地遺跡,展現出人類數學、建築、藝術及文化的極致結晶,輝映大河文明的璀璨,創造出千年不朽的世界文化遺產。

經典傳世的藝術瑰寶
上山下海,遍佈五大洲,全方位體驗全球十一大國家公園之美,擷取平日難得一見的奇異美景。帶領讀者進入壯觀震撼的景象,翻閱世界各個角度的壯麗風光。

人類文明的歷史遺跡
古埃及文明世界上最古老的文明之一。五千年前因尼羅河豐渥的土地,滋潤大地萬物一切的生命,開創燦爛繁華的金字塔文明,所以埃及又被稱為「尼羅河的禮物」。

知性感性的世界
從尼羅河畔的埃及王朝道法老王的永生之門,從悠遠的歷史文化到傳世的文明古物,經典藝術景象匯集一堂,讓您一次橫跨五千年的時空,瞭解埃及人充滿智慧的生活藝術之演進,彷彿經歷一場「藝術知性之旅」。